Вред и последствия курения Spice «спайс»

Осторожно Spice! Вот то, что должны писать на всех интернет-ресурсах, которые тем или иным образом пропагандируют данный вид наркотика. Но давайте разберёмся, что такое Spice?

Spiceспайс», в пер. с англ. «приправа», «специя») — один из брендов курительных смесей, поставляемых в продажу в виде травы с нанесённым химическим веществом. Обладает психоактивным действием, аналогичным действию марихуаны. Продажа смесей Spice осуществлялась в странах Европы с 2006 года (по некоторым данным — с 2004) под видом благовоний преимущественно через интернет-магазины. В 2009 году было установлено, что действующим компонентом смесей являются не вещества растительного происхождения, а синтетические аналоги тетрагидроканнабинола — основного действующего вещества марихуаны, такие как CP 47,497 и JWH-018[1][2]. В настоящее время синтетические каннабиноиды, являющиеся действующими веществами Spice, запрещены в большинстве стран мира, в том числе, в России, США и многих странах Европейского союза. Состав продаваемых курительных смесей постоянно обновляется. В своем стремлении использовать дешевые препараты для усиления наркотического эффекта, производители не останавливаются ни перед чем, добавляя в состав миксов вещества с откровенно ядовитым действием.

Чем опасны спайсы?

1. Прежде всего, своим составом – каждый пакетик это игра в «русскую рулетку». У спайсов нет строгой «рецептуры» — туда намешивают, что угодно и в каких угодно пропорциях: от легких галлюциногенов до тяжелых ядов.

Рано или поздно человек может просто умереть от отравления передозировки очередной дозы, в лучшем случае – возникают затяжные от трех и более месяцев психозы

2. Спайсы токсичны! Как бы ни убеждали производители своих покупателей в безопасности смесей, токсичность смесей подтверждена клинически.

У пациентов наблюдается очень быстрое формирование так называемого психоорганического синдрома – прямого следствия органического поражения головного мозга. На уровне поведения психоорганический синдром выражается в раздражительности, гневливости, несдержанности, интеллектуальном снижении.

3. Спайсы имеют достаточно короткий период воздействия – 2/3 часа. Человек начинает курить все больше и больше, чтобы поддерживать эйфорическое состояние.

Это неизбежно приводит к привыканию.

4.  Разнообразное смешение веществ приводит к тому, что человек фактически не может самостоятельно отказаться от наркотика – воздействие настолько разнообразно, что…

борьба с наркотиком уже не подвластна обычной силе воли. Необходимо квалифицированное медицинское вмешательство. Недостаточно просто отказаться от спайсов. Необходима грамотная реабилитация организма с помощью лекарственных препаратов и специальных психологических программ.

5. Длительное употребление спайсов сначала вызывает снижение работоспособности, угнетенное состояние, слабость, а затем и необратимое разрушение клеток мозга.

Если не начать борьбу с зависимостью как можно скорее, вы можете навсегда потерять того человека, которого когда-то знали и любили!

Последствия курения  Spice

Курительные смеси из ряда Спайс вызывают психологическую и физическую зависимость у тех, кто их курит. По своему воздействию на организм они в несколько раз сильнее, чем марихуана. Выход из состояния опьянения, вызванного курением Спайс, сопровождается более болезненными ощущениями. В первую очередь отметим, что последствия курения Спайс очень тяжелы. Спайс оказывает разрушительное действие на клетки центральной нервной системы и, как следствие, на психику человека.

Мужчины, употребляющие Спайс, страдают импотенцией. Женщины, употребляя данный наркотик, могут стать бесплодными, у них нарушается цикл менструации и происходит гормональный сбой. Поэтому последствия курения Спайс страшны в любых проявлениях.

Влияние курительных смесей Спайс грозит тремя опасностями:

1.происходят локальные реакции в организме, которые возникают по причине прямого негативного влияния дыма на слизистые человека.

Почти все приверженцы курительных смесей Спайс страдают постоянным кашлем, усиленным слезоотделением, имеют хриплый голос, как во время курения, так и в промежутках. Постоянное воздействие дыма смесей на слизистые становится причиной развития воспалений дыхательных путей хронического характера. Часто развиваются хронические ларингиты, фарингиты и воспаления легких. Курение смесей Спайс может привести к развитию рака полости рта и гортани, глотки и легких

2. вызываются реакции со стороны центральной нервной системы (ЦНС)

Влияние ингредиентов дыма на ЦНС обусловливает привыкание к курению Спайса. Реакции любителей курительных смесей Спайс со стороны центральной нервной системы разнообразны - это может быть панический страх, тревога, состояние эйфории, неаргументированная истерика или смех, расстройства координации и ориентирования, визуальные и слуховые галлюцинации, абсолютная утрата способности контролировать себя и свое поведение. Все перечисленные нервные реакции уже своим присутствием грозят человеческой жизни. Бывали случаи, что люди, которые находились под воздействием Спайс, бросались под машину, прыгали с балконов или окунались и гибли в ледяной воде.

Однако такие нервные реакции, невзирая на их опасность, представляют не самое страшное зло. Регулярное курение смесей Спайс ведет к необратимым разрушающим процессам в структуре ЦНС.   Вследствие интоксикации, наблюдается рефлекторное и, практически, постоянное сужение кровеносных капилляров, из-за чего мозг недополучает определённую порцию кислорода. А длительное кислородное голодание ведет к гибели клеток коры головного мозга, а так же подкорковых центров. Как следствие - деградация личности. Концентрация внимания снижается, память ухудшается, активность головного мозга становиться скудной. Появляется склонность к депрессиям и может дойти до суицида. Кроме всего прочего, курильщики Спайс имеют все шансы если не проститься с жизнью, то стать инвалидами по причине тяжелых поражений центральной нервной системы.

3.происходит сильная интоксикация организма.

Постепенно разрушающему воздействию начинает подвергаться  печень и лёгкие; лабораторно выявляется сгущение крови.

Неконтролируемое проникновение с дымом отравляющих веществ может сказаться самым неожиданным образом - появляются тошнота и рвота, учащенное сердцебиение и высокие показатели артериального давления, спазмы и судороги, обморок и кома. Такие симптомы наблюдаются у людей, попадающих в наркологические клиники. Самое страшное, что большинство курильщиков составляют подростки, и с каждым годом таких случаев становится все больше и больше.

Продавцы Спайс утверждают, что смеси абсолютно безвредны и обладают легким антистрессовым действием. На самом деле спайс негативно влияет на весь организм в целом и вызывает сильнейшую зависимость. Итак, давайте подведем итоги:

  1. Травы, входящие в курительную смесь, вызывают галлюцинации, а в соединении с синтетической пропиткой оказывают токсическое действие. В целом, эффект после курения спайса схож с эффектом после употребления тяжелых наркотиков: может возникнуть паника, неконтролируемый страх, наступает паралич мышц и расстройство дыхания.
  2. Каннабиоиды поражают легкие, сердечно-сосудистую и репродуктивную системы. При регулярном употреблении возможны необратимые изменения головного мозга.
  3. Химическая составляющая спайса при курении разносится кровью по всему организму. У людей, постоянно курящих этот микс, снижается интеллект и поражается нервная система.
  4. Многие зависимые от спайса обращаются к врачу с жалобами на постоянные боли в сердце. Значительно возрастает вероятность внезапной остановки сердца.
  5. Нарушения в репродуктивной системе также серьезны. У мужчин возникают проблемы с эрекцией, и снижается подвижность сперматозоидов, у женщин сбивается цикл.
  6. При передозировке возникает тяжелое расстройство психики, и человек становится опасным для себя и окружающих. Под действием курительной смеси появляется состояние счастья, эйфории, происходящее воспринимается как нереальное. Начинаются зрительные и слуховые галлюцинации. Без очередной дозы наступает депрессия, ухудшение самочувствия, проявляется агрессия. Нередко в таком состоянии приходят мысли о самоубийстве или убийстве. Человек не может адекватно оценить всю опасность Спайс, и тем более прекратить его употребление. Основной опасностью, которую таит в себе это наркотическое вещество, является  развитие физической зависимости, справится с которой значительно труднее, чем с психической зависимостью от наркотического препарата.

Последствия употребления Спайса могут оказаться фатальными!

 www.mond51.ru


"Сердечно-сосудистые заболевания"
бесплатная горячая линия: 8-800-200-0-200